Comme c' est les vacances je lache un peu du lest ..."bon ça va, tu peux prendre un pot de nutella, mais c' est tout!!" et comme je devais leur faire de la glace maison ( j'ai pris le recette du vacherin sans les meringues de chez marmiton). J' ai pense (oui oui) pourquoi ne pas mettre du nutella dedans car j' aime bien partir d' un ingrédient (on a un gros pot, ça tombe bien) et tout faire avec...on ne se refait pas !!!
Comme je n' avais pas de crème fluide j' ai mis du fromage blanc à la place et j' ai mis entre deux couches de préparation finale, du nutella, sans trop mélanger...héhéhé...

Bon je viens de goûter cette glace (avant les 24 h de congélation (impatiente)) et ce n' est pas mal du tout, surtout les gros morceaux de nutella durcis !!! bon par contre il manque la douceur et l' onctuosité de la crème fouettée. La glace  parait moins sucre à cause du nutella...donc à refaire avec crème...on a rien sans rien...

Voici des photos... dur dur la diète dans ces moments là....

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3 oeufs
du sucre (au pif)
un pot de fromage blanc
sel
sucre glace
extrait de vanille
nutella

Séparez les jaunes des blancs et montez ces derniers en neige avec une pincée de sel et du sucre glace en fin de préparation ;  mélangez les jaunes avec du sucre et de l' extrait de vanille puis ajoutez le fromage blanc (à défaut  montez de la crème fluide (30 ml~) en chantilly avec du sucre glace) puis mélangez  bien et ajoutez enfin  les blancs en neige très délicatement pour ne pas qu' ils retombent... "Où ? Je ne sais pas".
Versez une couche de préparation dans votre moule, mettre du nutella un peu de partout et recommencez l' opération jusqu'à la fin, décorez le dessus et congélation pendant 24 heures...