750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
7 juillet 2006

...Tarte tatin à la ratatouille...

Recette trouvée encore chez Marmiton et légèrement modifiée.

DSC04413

une pâte brisée ou feuilletée (hummm)

légumes à ratatouille :
3 courgettes
1 grosse aubergine
1 poivron
2 tomates
ail
oignon


huile d' olive
mozzarella ou autre
origan ou thym
sel poivre

Lavez les légumes ; taillez  aubergines, courgettes et tomates en petits cubes ; épépinez et coupez les poivrons en lamelles.
Chauffez 6 càs d' huile d' olive dans une cocotte et faites-y revenir 5 minutes l' ail, les oignons, les  poivrons et les  aubergines à feu doux, en remuant ; ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 10 min.
Incorporez les tomates, origan ou thym baissez le feu salez et poivrez et laissez mijoter 45 min à couvert en remuant souvent.

Mettre du papier sulfurisé ds le fond de votre plat à tarte ou tartelette puis versez les légumes cuits dessus, répartir le fromage puis mettre la pâte dessus et faire cuire 30 min environ à 180°.

Vous pouvez ajoutez des pignons de pins par exemple pour un côté croquant ou des olives noires pour une recette à la Niçoise.

DSC04410

Publicité
Publicité
Commentaires
H
Très bon. J'ai ajouté de la mozarella et des olives noires hachées. J'ai longuement fait égoutter la ratatouille avant de l'utiliser. Un régal
Répondre
C
en fait la prochaine fois j essayerais de faire du caramel sale (ca existe?) ou de mettre du vinaigre balsamique!!! pour plus de croustillant ou pour une version sale/un peu sucree!!!!<br /> <br /> <br /> cathy
Répondre
M
Ca doit être délicieux.
Répondre
B
Très bonne idée !
Répondre
S
Belle tarte salée.
Répondre
Publicité
Newsletter
310 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 614 299
Publicité