...Spanakopita roulée aux parfums de Corse... (Cathytutu, Fromagerie Corsica)
Aujourd'hui je vous partage une recette qui vous fera voyager entre la Grèce et la Corse ! C'est une recette simple, assez légère mais très gourmande et bien croustillante grâce à la pâte filo !
En image :
Pour une entrée de 3 à 4 personnes :
🥬Des feuilles de filo
🥬Des feuilles de blettes ou épinard
🥬 100 gr environ de riz cru
🥬 Du fromage de brebis Corsica à la bière à la châtaigne ou autre
🥬1 oeuf
🥬 1/2 oignon
🥬Des graines de sésame
🥬 Huile
🥬Sel, poivre, origan...
-Trier puis laver les feuilles de blette puis les faire cuire dans de l'eau bouillante salée. Bien les égoutter et les presser pour enlever le plus possible d'eau
-Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet et écoutez-le
-Couper le fromage de brebis en petits morceaux
-Ciseler l'oignon
-Préchauffer le four à 190°
-Couper les feuilles de blette avec un ciseau puis les mettre dans un grand bol
-Ajouter le riz cuit et refroidit, les morceaux de fromage, l'oignon ciselé, l'oeuf, sel, poivre, origan et bien mélanger
-Dérouler une feuille de philo puis la badigeonnée d'huile avec un pinceau
-Ensuite sur le bord le plus long déposer de la farce jusqu'au bout puis rouler en boudin puis roulez le ensuite en escargot
-Poser le sur une plaque de cuisson légèrement huilée
-Continuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farces
-Ensuite badigeonner chaque escargot d'huile et saupoudré de graines de sésame
-Cuire vingt-cinq à trente minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré