750 grammes
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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
28 novembre 2024

...Spanakopita roulée aux parfums de Corse... (Cathytutu, Fromagerie Corsica)

Aujourd'hui je vous partage une recette qui vous fera voyager entre la Grèce et la Corse ! C'est une recette simple, assez légère mais très gourmande et bien croustillante grâce à la pâte filo !

En image :

Pour une entrée de 3 à 4 personnes :

🥬Des feuilles de filo
🥬Des feuilles de blettes ou épinard
🥬 100 gr environ de riz cru
🥬 Du fromage de brebis Corsica à la bière à la châtaigne ou autre 

🥬1 oeuf
🥬 1/2 oignon
🥬Des graines de sésame
🥬 Huile
🥬Sel, poivre, origan...


-Trier puis laver les feuilles de blette puis les faire cuire dans de l'eau bouillante salée. Bien les égoutter et les presser pour enlever le plus possible d'eau
-Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet et écoutez-le
-Couper le fromage de brebis en petits morceaux
-Ciseler l'oignon
-Préchauffer le four à 190°
-Couper les feuilles de blette avec un ciseau puis les mettre dans un grand bol
-Ajouter le riz cuit et refroidit, les morceaux de fromage, l'oignon ciselé, l'oeuf, sel, poivre, origan et bien mélanger
-Dérouler une feuille de philo puis la badigeonnée d'huile avec un pinceau
-Ensuite sur le bord le plus long déposer de la farce jusqu'au bout puis rouler en boudin puis roulez le ensuite en escargot
-Poser le sur une plaque de cuisson légèrement huilée


-Continuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farces
-Ensuite badigeonner chaque escargot d'huile et saupoudré de graines de sésame
-Cuire vingt-cinq à trente minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré
 

 

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Commentaires
M
Un vrai tour de passe-passe, transformé une recette grecque en une recette Corse, ça me plait beaucoup !!!
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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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